Honig Martenalm

Honiggläser aufgereiht auf einem Regal

Kühe auf den Almwegen

Kühe auf den Almwegen

Unser Hofladl in der Martenalm

Liebevoll. Traditionell. Köstlich

Das traditionelle Bauernbrot

Genießen Sie den Duft von frisch gebackenem Bauernbrot direkt aus unserem Pinzgauer Brotbackofen. Gerade nach einer langen Bergwanderung oder einem gemütlichen Spaziergang auf den Almwiesen schmeckt es am besten! Auf der Martenalm ist Brot backen eine alte Tradition, die wir mit viel Liebe und Leidenschaft weitergeführt. Das Rezept dafür wird gehütet wie ein Schatz und von Generation zu Generation weitergegeben. Fast jede Woche backen wir frisch mit ausgewählten Zutaten aus der Region und Produkten aus eigener Herstellung. So schmeckt der Almsommer in den Bergen!

So schmeckt der Almsommer in den Bergen

Wenn der Duft vom frischgebackenen Brot durch die Glemmerstraße streicht, dann weiß man, beim Martenhof wird gebacken. Jede Woche wird aufs Neue der original Pinzgauer Brotbackofen befeuert und die gute Seele des Hauses, Resi Feiersinger, zeigt den Gästen, wie nach altem Rezept aus Sauerteig knuspriges Bauernbrot entsteht.  

Neben selbstgebackenem Brot erwarten Sie beim Frühstück allerlei Leckereien wie frische Marmeladen, Honig aus der eigenen Imkerei, unterschiedliche Käsesorten, Speck, Milch, Butter und Eier aus dem eigenen Stall. Gerne können Sie bei uns im Martenhof ihr Frühstück genießen. Auf Wunsch bringen wir Ihnen aber auch gerne einen Frühstückskorb zu unser Martenalm oder der Mitterstall Alm.

g'schmackiger Bergkäse von der Martenalm

Umrahmt von einer einmaligen Naturkulisse aus blühenden Almwiesen, grünen Berghängen und frischer Alpenluft liegt die Martenalm in Mitten der Salzburger Berge. Hier hoch oben verbringen die Milchkühe den Sommer auf den heimischen Weiden und Almen, wo sie neben klarem Wasser saftige Wiesen genießen können. Die Bergwiesengräser und Kräuter verleihen der Milch eine besonders aromatische Note und geben dem Almkäse, Bergkäse und anderen Käsespezialitäten ihren einzigartigen Geschmack.

Speziell für unsere Gäste:
Käseherstellung & Verkostung

Die natürlich gewonnene Rohmilch, bietet die beste Voraussetzung für die Erzeugung unseres köstlichen Bio-Bergkäses. In liebevoller Handarbeit wird aus dem wertvollen Rohstoff der Käse hergestellt. Für unsere Gäste geben wir auf der Martenalm einen genauen Einblick in die Käseherstellung. Sei es beim Melken der Kühe oder beim Käseschöpfen und dem Reifungsprozess - Sie dürfen uns dabei gerne über die Schulter schauen. Dabei klären wir alle Fragen zur Milch- und Käseproduktion auf unserer Alm. Anschließend geht es zur Käseverkostung in unseren Hofladl.

Käseverkostung & Hofladl

Sie wollen nicht nur bei der Produktion des Käses zusehen, sondern ihn auch probieren? Ab Sommer sofort gibt's bei uns Käseverkostungen auf Anfrage zu einem kleinen Unkostenbeitrag.

In unserem Hofladl erwartet Sie zudem eine große Auswahl der Almkäsesorten und -Variationen. Im Winter sind vor allem die reifen Sorten beliebt. Wir beraten Sie gerne individuell nach Ihren persönlichen Vorlieben und Wünschen. 

Ein "Geschenk von der Alm" für die Liebsten

Wir bieten unserem Hofladl neben leckeren Milchprodukten noch viele weitere selbstgemachte und heimische Produkte an. Hier finden Sie verschiedene Marmeladen, Honig aus der eigenen Imkerei wie den "Gebirgshonig", Liköre, Eier von unseren freilaufenden Hühnern, Speck & Wurstspezialitäten sowie selbstgemachte Säfte. Nehmen Sie ein "Stück Österreich" mit nach Hause und genießen Sie die traditonellen Schmankerl daheim mit ihren Liebsten. Die Produkte eignen sich auch perfekt als Geschenk oder Urlaussouvenir.